Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Keysight представляет новую систему Scienlab для тестирования аккумуляторных блоков

Keysight начинает производство систем Scienlab для тестирования аккумуляторных блоков высокого напряжения с использованием технологии на основе карбида кремния: испытательная система нового поколения обеспечивает экономию пространства и повышение производительности.


Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области технологий, оказывающий содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью объединения и обеспечения безопасности в мировом масштабе, объявила о начале выпуска Scienlab SL1700A Series, - системы нового поколения для тестирования аккумуляторных блоков высокого напряжения (до 1500 В), используемых в промышленности, в том числе в автомобильной отрасли.


Разработчикам мощных аккумуляторов следующих поколений требуются большие пространства, чтобы организовать многоканальное тестирование своих изделий, при этом возникают большие проблемы, связанные как с нахождением таких площадей, так и с подбором подходящих систем электропитания для проведения тестирования.


Система серии SL1700A от компании Keysight, созданная с использованием новой технологии на основе карбида кремния (SiC), обеспечивает сокращение расходов лабораторий за счет повышения эффективности и экономии электроэнергии. Эта модульная система гарантирует высокую производительность при небольших габаритах с возможностью модернизации согласно растущим требованиям.


«В наших системах нового поколения для тестирования аккумуляторных блоков используется технология на основе SiC, которая позволяет применять высокие мощности и напряжения при меньших габаритах по сравнению с аналогичными системами», комментирует Михаэль Шугт, управляющий технический директор подразделения автомобильных и энергетических технологий компании Keysight. «В сочетании с функциями рекуперации электроэнергии это решение позволит нашим клиентам повысить эффективность работы лабораторий по созданию новых аккумуляторов».


05

В состав аккумуляторных блоков входят компоненты под высоким напряжением, носители тока, электрические и механические компоненты, системы охлаждения, а также системы управления аккумуляторами (BMS). Все эти компоненты требуют тщательного тестирования, позволяющего сделать выводы об их эффективности, диапазонах мощности, сроках эксплуатации и температурных характеристиках.


Система серии SL1700A от компании Keysight предназначена для тестирования компонентов аккумуляторных блоков и обладает следующими базовыми характеристиками:


  • Небольшие габариты при высокой мощности и производительности.
  • Рекуперация электроэнергии, что позволяет сократить расходы на эксплуатацию лабораторного оборудования.
  • Синхронизированное управление всеми компонентами тестовой среды, в т.ч. климатической камерой, условиями работы испытуемого прибора и системы управления аккумуляторами.
  • Запись измеренных значений для использования в качестве переменных во время остальных испытаний.
  • Прямая оценка данных с использованием практических инструментов анализа (последующая обработка не является обязательной).

Более подробная информация о системе SL1700A по ссылке.


Дополнительную информацию о компании Keysight Technologies можно найти на веб-сайте www.keysight.com, на странице новостей https://www.keysight.com/ru/ru/about/newsroom/news-releases.html, а также на Facebook, Google+, LinkedIn, Twitter и YouTube.

АКЦИИ