Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Новые цифровые запоминающие осциллографы серии TBS2000B

Компания Tektronix представила новые цифровые запоминающие осциллографы серии TBS2000B, превосходящие по характеристикам осциллографы серии TBS2000


TBS2000B


Осциллографы, предназначенные для инженеров и преподавателей, имеют простые и удобные органы управления, предлагают встроенные функции обучения и выполняют автоматизированные измерения


Бивертон, штат Орегон, 28 апреля 2020 г. – Компания Tektronix, Inc. добавила к своей линейке приборов простые и удобные высокопроизводительные цифровые запоминающие осциллографы серии TBS2000B, предназначенные для инженеров и преподавателей. Осциллографы серии TBS2000B имеют полосу пропускания 200 МГц и максимальную частоту дискретизации 2 Гвыб./с, превосходя по характеристикам осциллографы серии TBS2000. TBS2000B появились вскоре после выпуска осциллографов Tektronix серий 3 и 4, так как инвестиционная политика нашей компании направлена на расширение ассортимента приборов для настольных решений.


Новые возможности и опции облегчают разработку и диагностику
Осциллографы серии TBS2000B отличаются простотой управления и обучения методам выполнения измерений и имеют ряд важных особенностей:


  • Большой 9-дюймовый WVGA экран с 15 делениями по горизонтали – самым большим числом в своем классе – обеспечивает на 50 % лучшее представление сигналов.
  • Длина записи 5 млн точек, полоса пропускания 200 МГц, частота дискретизации 2 Гвыб./с позволяют расширить возможности захвата и улучшить представление сигнала, чтобы ускорить отладку и проверку разрабатываемых устройств.
  • Новые малошумящие схемы входного тракта улучшают целостность сигнала и повышают точность измерений.
  • Интерфейс пробников TekVPI™ поддерживает активные, дифференциальные и токовые пробники с автоматическим выбором диапазона и единиц измерения.
  • Функция поиска и маркировки событий с помощью курсора осциллограммы облегчает идентификацию событий в захваченном сигнале.
  • Возможность увеличения полосы пропускания от 70 МГц до 100 МГц или до 200 МГц по месту эксплуатации.
  • Поддержка Wi-Fi (через USB Wi-Fi адаптер), 2 хост-порта USB и порт 100-BaseT Ethernet для упрощения передачи данных.

Осциллографы серии TBS2000B являются полноценной заменой осциллографов серии TBS2000, поскольку они имеют те же размеры и аналогичный программный интерфейс.


Обучение выполнению измерений с помощью специальных встроенных функций
TBS2000B идеально подходит для использования в ВУЗах и учебных лабораториях за счет встроенных функций, облегчающих приобретение студентами практических навыков работы с прибором.


  • Система помощи HelpEverywhere предлагает мгновенные подсказки по основным пунктам меню, включая сведения об измерениях, советы по применению и общие указания в текстовой и графической форме.
  • ПО TekSmart Lab™ позволяет преподавателям настраивать приборы для лабораторных работ и следить за ходом их выполнения с одного ПК.
  • С помощью полнофункциональной системы обучения на основе ПО Courseware преподаватели могут загружать в осциллограф TBS2000В информацию для студентов в процессе выполнения лабораторных работ.
  • Преподаватели могут выключить автонастройку, курсоры и автоматизированные измерения, чтобы научить студентов базовым навыкам работы с осциллографом.

Серия TBS2000B. Техническое описание 1,7 МВ