Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Новый пакет программ PathWave Design 2021

4


Новый пакет программ PathWave Design 2021


Новый пакет программ PathWave Design 2021 от Keysight Technologies поможет ускорить процессы разработки, моделирования и проверки устройств и сетей 5G


Интегрированное программное решение обеспечивает эффективность разработки, а также повышение точности на всех этапах процесса и ускорение коммерциализации 5G-систем


Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области контрольно-измерительных технологий, оказывающий содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью объединения и обеспечения безопасности в мировом масштабе, объявила о выпуске PathWave Design 2021 — открытого, масштабируемого и предсказуемого программного решения для проектирования сетей 5G и миллиметрового диапазона. PathWave Design 2021 позволит инженерам-проектировщикам и тестировщикам ускорить разработку микросхем, печатных плат и системных продуктов благодаря точной и высокоэффективной интеграции процессов проектирования устройств, схем и систем.


Рынок 5G-технологий развивается стремительными темпами. По всему миру сетевые операторы переходят от использования стандарта 4G к коммерческому развертыванию 5G сетей. Для того, чтобы занять лидирующие позиции в основных сегментах рынка 5G-технологий, производителям и поставщикам оборудования необходимо оптимизировать эффективность, стоимость (доход от продаж) и время вывода на рынок своих разработок. Тем не менее, необходимость использования более высоких частот в сочетании с усилением интеграции процессов проектирования и ростом сложности систем 5G требует единого и комплексного подхода, позволяющего с первого раза получать удовлетворительные результаты без необходимости проектных доработок на поздних этапах.


«В настоящее время методики проектирования систем согласно требованиям 4G и более ранних стандартов опираются на приблизительные показатели качества для ускоренного вывода продукции на рынок», — говорит Том Лиллиг, генеральный директор подразделения PathWave Software Solutions компании Keysight Technologies. «Этот устаревший подход не отвечает более строгим требованиям современных процессов разработки, предъявляемым к возможностям интеграции в связи с использованием схем широкополосной модуляции 5G. Методов проектирования, используемых для более ранних систем, попросту недостаточно для соответствия стандартам 5G».


Внедрение рекомендованных практических методов в процессы проектирования высокочастотных и микроволновых сетей


Новые возможности PathWave позволяют решить вопросы, возникающие на всех этапах разработки от моделирования до верификации, а также в процессах тестирования и производства устройств 5G. Инженеры смогут сократить длительность разработки продукции для высокочастотного/микроволнового (RF/MW) диапазона на несколько месяцев за счет внедрения следующих рекомендованных практических методов:


  • Ускорение и снижение сложности процессов анализа и проверки на уровне микросхем благодаря встроенной функции моделирования электромагнитных взаимодействий.
  • Прогнозирование характеристик устройств на схемотехническом и системном уровнях при анализе с модулированными сигналами.
  • Масштабирование всей экосистемы (от среды разработки устройств и печатных плат до процессов тестирования и производства) с помощью проектирования на основе моделей.
  • Ускорение процесса проверки благодаря параллельному запуску моделирования и высокопроизводительных облачных вычислений.

Функции программного пакета PathWave Design 2021 от Keysight:


  • Моделирование температурных эффектов и эффектов захвата носителей заряда при проектировании усилителей мощности с РЧ компонентами на основе нитрида галлия (GaN), обеспечивающего огромные преимущества с точки зрения мощности, габаритов и эффективности.
  • Технологии быстрого и эффективного моделирования взаимовлияний при проектировании интерфейсных модулей и высокочастотных приемопередатчиков.
  • Прогнозирование характеристик высокочастотных схем при проектировании 5G-сетей системными интеграторами.
  • Высокоточное моделирование при разработке системной архитектуры с помощью комбинированной платформы для моделирования цифровых, антенных и высокочастотных систем.
  • Быстрое и высокоточное моделирование систем с приёмопередающими модулями и фазированными антенными решетками.

Программный пакет PathWave Design от Keysight включает следующие компоненты: PathWave Advanced Design System (ADS), PathWave RFIC Design (GoldenGate), PathWave System Design (SystemVue), PathWave EM Design (EMPro) и PathWave Device Modeling (IC-CAP). Эти компоненты обеспечивают основные возможности, необходимые для решения вопросов проектирования сетей 5G, в том числе задач моделирования и проверки устройств высокочастотного/микроволнового диапазонов (RF/MW), моделирования электронных систем на системном уровне (ESL), а также моделирования устройств с целью ускорения, повышения точности и надежности процессов их разработки.


Дополнительная информация


Дополнительные сведения о PathWave Design 2021 представлены на странице
http://www.keysight.com/find/pathwave-design2021-backgrounder


Снимки экранов PathWave Design 2021 доступны по адресу
http://www.keysight.com/find/pathwave-design2021-images


Новый YouTube канал Keysight - EEsof EDA - Field AE Tech Tips
https://www.youtube.com/channel/UCjei4Ohw-ePx0SqtwkRc02g