Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

История успеха: увеличение срока службы устройств медицинского назначения от аккумулятора

8


Для обеспечения максимальной длительности работы устройств медицинского назначения от аккумуляторов и прогнозируемого количества циклов заряда-разряда до замены, крайне важно проводить анализ показателей разряда аккумуляторных батарей.


Ряд разработчиков устройств медицинского назначения рассчитывают длительность работы от батарей на основе ожидаемых или измеренных значений тока потребления в активном, спящем или пассивном режимах работы устройств. Однако в реальных условиях эксплуатации длительность работы от батарей, как правило, меньше ожидаемого. Одна из причин такого несоответствия заключается в том, что ёмкость батареи изменяется в зависимости от среднего тока разряда, преобладающего режима использования и профиля потребления тока. Величины разрядной ёмкости аккумуляторной батареи в режимах непрерывного и импульсного потребления тока также отличаются.


Загрузите предлагаемую историю успеха, чтобы узнать, как компании, выпускающей имплантируемые устройства медицинского назначения, удалось решить вышеупомянутые проблемы и разработать прогнозную модель, способную заблаговременно выявить низкий уровень заряда и выдать соответствующее предупреждение, что снижает стресс у пациента и частоту посещений лечащего врача.