+7 (727) 390-18-70

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Компании Keysight и Ixia объединяются для ускорения роста и создания мощного инновационного толчка

Основные моменты:


  • Сумма сделки примерно 1,6 миллиарда долларов
  • Ускорение роста и расширение масштаба способствует дальнейшему укреплению положения на рынке
  • Объединение талантов мирового класса и интеллектуальной собственности подстегнёт инновации и принесёт дополнительную прибыль акционерам
  • Предполагается, что сделка приведёт к мгновенному росту

Санта-Роза и Калабасас, Калифорния, 30 января 2017



Компании Keysight Technologies и Ixia объявили, что принято окончательное решение о покупке компании Ixia компанией Keysight. Общая сумма сделки составит примерно 1,6 миллиарда долларов. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку, которая должна быть окончательно завершена к концу октября 2017 г. в соответствии с принятыми процедурами.


По условиям соглашения, акционеры компании Ixia получат по 19,65 доллара за акцию наличными. Это включает премию примерно 45 % от курса акций компании Ixia на 1 декабря 2016 г., в последний операционный день перед тем, как СМИ объявили о том, что Ixia рассматривает стратегические альтернативы, и премию примерно 38 % от курса акций компании за 52-недельный период, заканчивающийся 1 декабря 2016 г.


"Предложенное приобретение компании Ixia полностью согласуется с нашей стратегией преобразования Keysight с ориентацией на будущий рост и оптимально дополняет наш бизнес, – сказал Рон Нерсесиан (Ron Nersesian), президент и исполнительный директор компании Keysight. – Эта комбинация даст мощный инновационный толчок, способствующий росту, расширению наших программно-ориентированных решений и созданию новых возможностей за счёт продаж и технологий. Кроме того, компания Ixia принесёт с собой таланты мирового уровня, и вместе мы сможем создавать передовые решения, соответствующие тенденциям стремительного развития связи и компьютерных сетей, включая 5G, IoT, системы визуализации и безопасности".


Объединение близких по духу компаний Keysight и Ixia создаст инновационную силу в области передовых технологий, которая охватит проектирование электронных схем, проверку компонентов и цепей, а также оптимизацию приложений и систем безопасности. Компания Ixia обладает обширным портфелем интеллектуальной собственности, который охватывает компьютерные сети, системы визуализации и технологии безопасности, причём предложенные решения большей частью опираются на программное обеспечение. Кроме того, интеллектуальная собственность компании Ixia включает широкий набор сетевых и беспроводных протоколов, которые расширят присутствие Keysight на рынке беспроводной связи и создадут уникальную комбинацию сквозных решений на уровнях от 1 по 7, ориентированных на быстрорастущий сегмент проектирования и тестирования коммуникационных систем 5G.


"Мы уверены, что компания Keysight является идеальным партнёром, который будет способствовать нашему росту и продолжит созидательную деятельность, опираясь на нашу 20-летнюю историю, – сказала Бэтани Майер (Bethany Mayer), президент и исполнительный директор компании Ixia. – Ixia и Keysight имеют много общих ценностей, включая наше стремление к инновациям в области передовых технологий, к достижению производственного совершенства и финансовой дисциплины, что в совокупности создаёт прибыль для акционеров. Кроме того, мы обладаем лучшей в отрасли интеллектуальной собственностью, которая дополняется замечательными рабочими коллективами с глубокими техническими знаниями. Мы уверены, что вместе Ixia и Keysight получат уникальную возможность дальнейшего укрепления нашего лидирующего положения и создания беспрецедентной выгоды для наших заказчиков, партнёров, сотрудников и акционеров. Кроме того, предстоящая сделка даст акционерам компании Ixia значительную дополнительную прибыль".


Преимущества


  • Ускорение темпов роста компании Keysight за счёт мощного инновационного толчка: возможность создавать комплексные решения для оценки производительности широкого спектра систем от мобильных устройств до информационных центров и облачных сервисов. Кроме того, расширяются возможности программного обеспечения Keysight, предоставляя инженерам ценные идеи и программно-ориентированные решения с высоким уровнем прибыльности.
  • Укрупнение масштаба, расширение SAM и более глубокое проникновение на рынок: увеличение SAM компании Keysight примерно на 2,5 миллиарда долларов и укрепление её положения в быстрорастущих сегментах. Объединённая компания будет обслуживать более 100 стран, а широкий выход на всемирные рынки компании Keysight и её торговые каналы обеспечат доступ Ixia к недоступным ранее рынкам за пределами США, особенно в Азии.
  • Объединение талантов и расширение культуры инноваций: объединение соединит две организации мирового класса с общей инновационной культурой и общими ценностями, что будет способствовать тесному сотрудничеству и инновациям.
  • Привлекательный финансовый профиль: объединённая компания будет иметь привлекательный финансовый профиль с улучшенным оборотом наличных средств, опирающимся на взаимопомощь, масштаб и повышенный рост прибыли.
  • Мгновенный рост: компания Keysight полагает, что сделка мгновенно вызовет рост прибыли до годового значения 60 миллионов долларов, из которых 50 миллионов предполагается получить в первые 24 месяца. Предполагается, что суммарная прибыль превысит 50 миллионов долларов за третий год и 100 миллионов за пятый год.

Сроки и утверждение


Сделка, которая, как предполагается, будет завершена к концу октября 2017 г., должна быть утверждена акционерами компании Ixia и одобрена в соответствии с применимыми нормативными требованиями , включая истечение или завершение периода ожидания согласно антимонопольному закону Харта-Скотта-Родино, а также должна соответствовать иным условиям завершения сделки.


В результате голосования компания Keysight достигла соглашения с Эрролом Гинсбергом, председателем совета директоров Ixia, и компанией Katelia Capital Group, Ltd., коллективно владеющими примерно 23 процентами простых акций, в соответствии с чем акционеры согласились отдать свои голоса пропорционально доле акций в поддержку сделки.


Советники


В роли финансового советника Keysight выступает компания Goldman, Sachs & Co. а в роли юрисконсульта – компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP. В роли финансового советника Ixia выступает Банк Германии, а в роли юрисконсульта Ixia – компания Bryan Cave LLP.


Заявления прогнозного характера.


Настоящий пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера о фактах и событиях, которые должны произойти в будущем, в соответствии с законом о ценных бумагах и биржах от 1934 г, и на него распространяются все оговорки относительно ограничения рисков, предусмотренные данным законом. Настоящие заявления прогнозного характера подразумевают существование рисков и неопределённостей, которые могут оказать существенное влияние на предполагаемые результаты, и основываются некоторых ключевых предположениях. В связи с упомянутыми неопределённостями и рисками, не предоставляется каких-либо гарантий относительно того, что ожидаемые факты и события подтвердятся в будущем, и читателям не следует неосмотрительно полагаться на такие заявленияпрогнозного характера, которые основаны на текущем положении вещей. Содержащиеся в настоящем документе заявления прогнозного характера включают (но не ограничиваются этим) способы заключения и исполнения сделки ее участниками; предполагаемые выгоды и затраты на заключение сделки; организационные планы, относящиеся к сделке; предполагаемые сроки завершения сделки; способность сторон завершить сделку с учётом разных осложнений, включая условия, связанные с действующим законодательством и одобрением акционерами компании Ixia; планы, стратегии и цели управления для будущих операций; разработку продуктов, расширение ассортимента, интеграцию продуктов, дополнительные предложения и расширение возможностей в определённых сферах деятельности; потенциальное финансовое влияние сделки в будущем и любые предположения, вытекающие из вышеупомянутого. Реальные результаты могут существенно отличаться от тех, которые описаны в заявлениях прогнозного характера, из-за множества разных факторов, включая (но не ограничиваясь этим) возможность того, что предполагаемые преимущества от сделки могут не реализоваться, как ожидается; что сделка может не завершиться вовремя или не завершиться вообще; что компания Keysight может оказаться неспособной успешно интегрировать решения и оборудование компаний Keysight и Ixia, или обеспечить сохранение характеристик или темпов роста продуктов или решений компании Ixia.


Кроме того, прочие риски, с которыми сталкивается компания Keysight, включают риски, детально описанные в документах, переданных компанией Keysight комиссии по ценным бумагам и биржам, включая ежегодный отчёт Keysight по форме 10-K за год, кончающийся 31 октября 2016 г. Прочие риски, с которыми сталкивается компания Ixia, включают риски, детально описанные в документах, переданных компанией Ixia комиссии по ценным бумагам и биржам, включая ежегодный отчёт Ixia по форме 10-K за год, кончающийся 31 декабря 2015 г.


Настоящие заявления прогнозного характера основаны на допущениях и предположениях руководства компаний Keysight и Ixia и на доступной в настоящий момент информации. Компании Keysight и Ixia не несут ответственности за публикацию обновлённых или изменённых заявлений прогнозного характера.


О компании Ixia


Компания Ixia (Nasdaq: XXIA) выпускает решения для тестирования, визуализации и обеспечения безопасности, укрепляя приложения в физических и виртуальных сетях для предприятий, поставщиков услуг и производителей сетевого оборудования. Ixia предлагает компаниям надёжные интегрированные среды, ориентированные на разработку, внедрение и эксплуатацию. Заказчики во всём мире используют решения компании Ixia для проверки своих устройств, оптимизации их характеристик и защиты сетей с целью укрепления надежности своих приложений. Дополнительная информация приведена на сайте www.ixiacom.com.


Ixia и логотип Ixia являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками компании Ixia в США и других странах.


О компании Keysight Technologies


Keysight Technologies помогает своим заказчикам быстрее и с меньшими затратами выводить на рынок передовые электронные изделия и системы. Решения компании Keysight используются на всех этапах создания и применения электронного оборудования – от моделирования, проверки прототипов и производственного тестирования до оптимизации в процессе эксплуатации. Компания работает с заказчиками в сфере глобальных телекоммуникаций, транспортных сетей интернет, аэрокосмической и оборонной промышленности, автомобильной индустрии, производства полупроводниковых приборов и бытовой электроники. В 2016 финансовом году объем продаж компании составил 2,9 млрд. долларов США. Информация о компании Keysight доступна на сайте www.keysight.com.


Дополнительную информацию можно получить в онлайн пресс-центре компании www.keysight.com/go/news.